Вы просыпаетесь в полпятого утра. За шторой, где-то там, далеко слева, в самом начале улицы, восходит солнце. Вы отодвигаете занавеску и открываете окно. До вас доносит запахи китайской кухни из харчевни в первом этаже гостиницы и чуть-чуть бензином. Машины ещё не ездят, но город уже проснулся. На рынке через дорогу открываются лавки. Вы съедаете виноградину, оставшуюся со вчерашнего вечера, и включаете чайник. Вы входите в ванную и, включив прохладную воду, встаете под её струи. Потом выходите, завариваете зеленый чай двести сорок юаней за динь и наблюдаете, как улица, только что туманная и почти бесцветная, наполняется светом и оживает. Вы вдыхаете аромат вашего чая, завариваете его по новой, как требует этикет, и чувствуете голод. Вы идете в харчевню в первом этаже и заказываете суп с трепангами, сухари и светлое циндаоское.
Отправить комментарий
<< На главную