
В попытках скреативить хороший слоган.
Только достигнув "Демиурга", понимаешь, что всё, чего когда-то искал, к чему стремился, есть в тебе самом. Надо ж было идти столько - тащиться... (Эрнест Хемингуэй)
Хороший рабочий день для меня как всегда начинается в 1630 и заканчивается часам к 8. Решил залить чего-нибудь нового послушать в дороге, взял Екатерину Болдыреву и – потрясающе! – не промахнулся! Такой удивительной музыки я не слышал оооочень давно. С самых давних времён 5Nizz’ы и Deepest Blue…
Впервые я услышал песню “Частушки” в посвящённой авторской программе на Радио Пик, и с тех пор помнил её, хотя не знал, кто же это её поёт. И её же случайно зацепил у Лёхи, чувака со мной в одном кабинете. Слив всю Болдыреву, что была у него, я не доходил до неё несколько месяцев, а сегодня вдруг дошёл. И как дошёл!
Невероятный и невыразимый настрой, да вместе со транквильной увлекательной книгой Хокина “Краткая история времени” создаёт чумовейший торч. Вот так-то.
Current music: 04) Колдуны - Екатерина Болдырева - Мои глаза (Bards) / 2001
Хотел я этого или нет, но всегда был копирайтером по Давыдову.
Нарыл ещё одну недурную статью. Вакансии в IT.
Смегмяный, давай уже замутим хостинг и начнём постить!
А если кто спросит, как оно тут у меня, то кроме как “По риалу” я ничего ответить не смогу. А почему? А потому, что всё по риалу.
Позавчера, что ли, встречались со Смегмяным и имели инсайтфул беседу на китайском в Главном корпусе рядом с кафедрой истории и политологии. В вечернее время (до 2100) эта локация является идеальным плацдармом для проведения приватных мероприятий, вне зависимости от того, хотите вы там заниматься сексом, выпивать или проводить инсайтфул беседы. Но после 2100 локация закрывается снаружи без проверки на то, кто есть внутри. (На беседе присутствовал занимательный тибетолог.)
В субботу я приобрёл новейшую RPG под названием Blood Magic и получил невероятное удовольствие от игры почти на всю субботу. Саундтрек отличился редкостным качеством. А один менестрель почему-то пел бардовскую песню про бронтозябру (до этого не слыханную, но в игровом контексте вызвавшую бурю эмоций).
Вечером вчера Террор заскакивал и принёс фильмяк “Адский Лифт”. От его обложки, честно говоря, я чуть не усрался. А фильмяк не самый фиговый, хотя и крови много. Речь в нём о том, как ведёт себя группа разных людей в замкнутом пространстве (адском лифте) при возникновении кризисной ситуации. Японский.
Последние два дня слушаю только Бахыт-Компот и получаю удовольствие.
Читаю “Шримад-Бхагаватам”. Торчу. Книги о Господе я нахожу очень чилаутными.
Также см. (заслал Смегмяный)
Current music: 07) Урки правят миром - Бахыт компот - Итальяно канцонэ (Hard Rock) / 1996
Пригодилась мне только что Иркутская торговая газета, причём аж оба выпуска. Я её расстелил на стуле и столе и, взгромоздившись на стол, менял лампочку. Потолки у нас до 3 с лишним метров, а столик мой высоты микроскопической, так что я стоял на носочках, одной рукой буквально вися на лампочке, а другой размахивая в воздухе, чтобы не упасть или, что хуже, не сломать многострадальный микроскопический столик.
Вчера начал просить ЖК-монитор на рабочее место, потому что от восьмислишнимчасового дня за 795–м Самсом DF у меня начинается злокачественное клеточное движение. Сегодня продолжаю. Пока тишина. Частицы пыли сами собою влетают в поры моего лица. А когда выключаешь эту херню – я про Самс – сразу здоровье ощутимо улучшается.
Current music: Mark Andrus - Exclusive Naked Music mix (Deep House) / 2004
Поздравить Вана с новым годом,
Купить подарочек для Ханя,
Сказать 春节快乐 торговцу,
И для дыханья упражненья…
Первые 2 строчки у меня в нокийном органайзере оказались на 27 января. А сам КНГ – с 28 на 29.
Играет ветер твоим плащом…
Я счастливый человек! Вчера в этом контексте я обнаружил, что 20 февраля в Иркутск приезжает группа “Бутырка”, а 27 февраля - группа “Фактор 2”!
С тобой приходит в дом тепло…
PS: Качайте последний BlogJet и кряк на асталависте (подходит версия BlogJet.v1.6.1.55.Keygen.zip by Eclipse).
C тобой и детям хорошо…
Написал общий вариант информационного ролика для фирмы, а потом вдруг одумался: ну чем он выделяет её среди других, пусть даже на рынке корпоративки? А ничем! По уровню компетентности ориентирован он на клиента простого и незамутного. И это плохо, потому что мы работаем не с простыми и незамутными клиентами, а именно с корпоративкой. (По поводу “корпоративного” ролика, благо, тут же всплыла идея…)
***
Но сказать я хочу про конкурс “Лучший магазин – 2006”. Его проводит Иркутская торговая газета (знаете такую? Я – нет). Заключается конкурс в том, что иркутские фирмы подают заявку, и к ним на точку приходит комиссия из Торгово-промышленной палаты, детально изучая магазин. После этого в Иркутской торговой газете пишется, какой из магазинов был признан лучшим.
Конкурсы – это всегда так здорово! Вот что говорит про конкурс коммерческое предложение Иркутской торговой газеты:
И это только во-первых! Конкурс уже четвёртый год проводится на высшем уровне, Торгово-промышленная палата устанавливает конструктивный контакт и т.п.
Всё чумово, но. Нету там списка призов – раз. И спонсора у них всего два (Кедр и какая-то рекламная фирма) – два. И заметка в газете всего одна, а сайт их кто-нибудь знает? Тираж газеты около 1400 экземпляров на адресную рассылку и продажу. Стоит газета в продаже 15 рублей. Стоимость участия в конкурсе – 3000 рублей. Не бог весть какие деньги. Чего бы не поучаствовать?
Пришёл ко мне сегодня Евгений, менеджер этой самой газеты. Чувак такой помятый в зелёном свитере и очёчках (по телефону хорошо звучал, блин). Где они таких берут? Я ему говорю: ну, давайте рассказывайте, что этот конкурс даст нам, помимо того, что вы напишете в газете публикацию. Примерно такого характера:
Выбор лучшего магазина -- дело ответственное, поэтому комиссия подошла к нему со всей серьезностью. Обращали внимание на все. При входе в магазин -- на его фасад, вывеску, на оформление витрин и даже на урны. В магазине -- на оформление торгового зала, ассортиментный ряд, уровень цен и профессионализм продавцов-консультантов. <…> У Профессионального жюри критериев оценки -- множество.
В прошлом году в номинации Компьютерная фирма выиграл Анком на Ленина:
Бесспорным лидером признан компьютерный магазин "Анком на Ленина". Получив красный диплом Профессионального жюри конкурса "Лучший магазин-2004", "Анком" решил не останавливаться на достигнутом. Для победы в этом году руководство и персонал магазина приложили немалые усилия. Они учли все недоработки и замечания, высказанные членами жюри в прошлом году, и исправили их. Кроме того, торговый зал "Анкома" стал больше, и каждый квадратный миллиметр площади используется грамотно и с умом. Все это позволило представить более широкий ассортимент компьютеров, комплектующих, оргтехники и цифровой аппаратуры. В "Анкоме на Ленина" многое делается для удобства потребителей, и покупатели ценят это. Получив из рук Александра Попова красный диплом победителя конкурса "Лучший магазин-2005", директор магазина Юрий Куликов пообещал, что руководство магазина будет продолжать работу по его усовершенствованию и "Анком" продолжит движение вперед. Вручая Юрию букет цветов, Ирина Штерман пожелала "Анкому" достижения все новых вершин и реализации всех планов. Генеральный спонсор конкурса "Лучший магазин-2005", ОАО "Кедр" предоставило победителям призы. Чтобы достойно отпраздновать торжественное событие, как нельзя лучше подходит BAIK -- гордость Сибири.
Вся фигня, водку подарили. А для того, чтобы победить, надо не много не мало, а:
Короче, неплохой коммерческий проект предложили. А Евгений понял, к чему я клоню, и давай мяться. Нуууу, говорит. Я продолжаю тогда: понимаете, я не уверен в том, что ваше издание предоставляет достаточный медиа-каверидж происходящего и является авторитетным аналитическим или хоть сколько читаемым изданием. Хотелось бы, чтобы конкурс стрелял корпоративку, а вместо этого он проводится на рознице, при этом газета позиционируется как издание для деловых людей… Хотелось бы больше аналитики от авторитетного издания. А оплатить членские взносы, а также все эти “разместите-поставьте” – наименее сложный этап.
Евгений говорит, ну, вы как себе это видите? Я говорю, как вижу, как вижу. Вижу это как исследование иркутского корпоративного рынка с обработкой информации, получаемой от корпоративных клиентов, с указанием их ожиданий и критериев, а также здоровой долей прагматизма. И хотя бы в журнале Эксперт написать, что ли, если не замутить как экономический форум. Только смысла в форуме нет, учитывая пекулярности корпоративного рынка, основанного на личных связях. Вот тебе и барьер входа на рынок. Короче, вы издатели, вы и креативьте, а мне дайте спокойно Блоглайнз дочитать. Распрощались.
***
А вчера девочка ко мне приходила из полиграфической фирмы. До этого аж два раза звонила: это, говорит, я, хотим с вами сотрудничать. Я ей предложил послать мне компредл на епочту, на что она вместо этого позвонила мне второй раз (обзванивала по списку, а у нас два офиса: главный и филиал, так вот с филиала её ко мне направили). И говорит снова, это я, хотим-хотим. А я ей отвечаю, в курсе, мать писала, шлите компредл. На фига мне полиграфическая фирма с широкоформатной печатью?
И тут нате – приходит лично. Вышли мы с ней поговорит, а она мне показывает свой компредл: три бумажки. На одной описание их станков и разрешения 170dpi. На другой просто прайс на печать (на неон, говорит, не дали, типа там всё так эфемерно…). На третьей – требования к подготовке файлов. А что это за бизнес, что он мне даёт, опять никакой инфы нет. Не продаёт – и всё тут!
Лена, говорю, Вы что же, душенька, так не продаёте? Ни образцов рекламы, ни клиентов, ни, в конце концов, того, что лично для меня они могут сделать и сколько у них занимает разработка макета. А она и говорит, нуу, понимаете, я тут недавно, я вообще-то по образованию дизайнер… А образцов мне с собой не дали! Сказали, иди так! И вообще, эта работа не для меня, оооо! Я чуть было не растрогался. Ну как можно хрупкую миловидную девушку в мороз засылать? Бедненькая! По пути ей ещё сообщил, что уж если продавать, так продавать. Почитайте руководства – они в целом не врут. Или спросите Катюкоган. И тогда всё будет супер и продавать свою полиграфию будете гектарами! Ушла растроганная.
Я думаю, наверно, я самый добрый маркетолог в городе. Хожу слушаю менеджеров, вопросы задаю, даю им рекомендации и т.п. А у нас, между прочим, агент есть, и, разумеется, я, дабы не заморачиваться, лучше через агента буду работать с рекламой! А тут конечные исполнители ходят без промежуточного звена. Где же деньгоотсос? Почему они по фирмам ходят, а не по рекламным агентствам?.. Эй! Ходите по рекламным агентствам! Вот где деньгоотсос! По крайней мере, там концепция ничегонеделания подходит. (См. Дмитрий Давыдов)
Current music: Второй Альбом - [10] Группа Бутырка - Безбилетный пассажир (Chanson)
Вчера действительно было самолётное столпотворение. Только самолётов было отнюдь не восемь, как Террор писал, а, пожалуй, все двенадцать. Попытаюсь сейчас запостить фотки.
Умеренно безумный день. Заполнил заявку на новый загранпаспорт. Искал для неё адреса своих школы и лицея на интернете. С лицеем проще оказалось: сайт у них был, и даже адрес на нем имелся. А вот школа номер три города Шелехова - ныне гимназия - упоминается в рунете только в связи с массовым отравлением в ноябре. Офсайт, правда, у них тоже есть, но какой! Если бы не с мобилы постил, ссылку бы обязательно скинул.
Вечер провел в аналитических беседах с Сарочкой и её будущим мужем за чашкой пыва. Обсуждали борьбу с сезонными колебаниями. Кое-кому причитается нобелевская премия за это.
?А ещё WiFi в Фиесте платный. Дикие люди...
Написал мне токийский браччо Артемий. Тоскливо без русского музона в Токио, говорит.
Лучше спать уж тогда...
Неожиданно обнаружил, что папа по пути из парикмахерской приобрел заебательский диск Красной Плесени! Не могу не нарадоваться, что Яцына Павел до сих пор жив. И темы у них как всегда на высочайшем уровне. Может, это тайный проект современного шоу-бизнеса, и сами исполнители стебаются над своими песнями?
Ещё зарипил альбом лучших тем группы 'Мираж'. Про него ещё сам Владимир Козлов в своих романах писал. Гопота в начале своей истории ещё 'Кино' слушала.
Читал книги Владимира Козлова 'Школа' и 'Гопники'. Чилаутные книги.